Весенний салат с морской капустой

Рецепт с фото — Азиатская, русская кухня

Как известно, у людей, проживающих в районах далеких от морских побережий, часто недостаток йода в организме. Его стоит восполнять на протяжении всего года, но весной, когда природа оживает, тяга к восполнению запаса витаминов и минералов в организме обостряется. Поэтому предлагаем вам приготовить легкий весенний салат с огромным количеством полезной клетчатки, витаминов и йода.

Калории
38.93 ккал
Белки
0.7 г
Жиры
1.76 г
Углеводы
4.39 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для салата

Редис
60 г — 3 шт.
Огурец
120 г — 1 шт.
Яблоки
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте зелень, огурец, редис и яблоко, разложите все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Срежьте хвостики у редиса и мелко его нарежьте либо натрите на крупной терке.
Шаг 3
Выложите редис в салатницу.
Шаг 4
Добавьте морскую капусту.
Шаг 5
Обрежьте огурец по краям и нарежьте некрупными кубиками. Отправьте к редису и морской капусте.
Шаг 6
Подготовьте яблоко: нарежьте его слайсами. Если срезать понемногу мякоть со всех сторон, то сердцевина не будет задета.
Шаг 7
Подготовленное яблоко нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Добавьте яблоко в салатницу.
Шаг 8
Слегка измельчите зелень. Всыпьте ее к остальным ингредиентам.
Шаг 9
Заправьте салат маслом виноградной косточки. Также хорошо будут звучать масла грецкого ореха или кунжутное.
Шаг 10
Тщательно и с душой перемешайте салат.

Подача

Шаг 11
Украсьте салат семечками кунжута или льна и посыпьте сверху свежей зеленью или проростками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BP7

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться