Необычный салат «Капрезе» с королевскими креветками и соусом песто

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Средиземноморская кухня славится богатством на различные морепродукты и, конечно же, свежестью и ароматностью блюд. Необычный салат «Капрезе» с королевскими креветками и соусом песто — это прекрасный представитель итальянской кухни, который содержит в себе все то, чего обычно ждут от Италии.

Калории
180.71 ккал
Белки
13.58 г
Жиры
12.93 г
Углеводы
3.01 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Королевские креветки
240 г — 12 шт.
аллерген
Помидор
180 г — 2 шт.
Моцарелла
125 г
аллерген
Соус песто
112 г — 4 ст. л.
аллерген
Базилик
14 г — 2 веточка
Cделать более полезным
При приготовлении салата «Капрезе» с креветками, используйте свежие, а не замороженные креветки. Многоразовые заморозки плохо сказываются на вкусе и полезных свойствах продуктов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте креветки в проточной воде при помощи дуршлага. Помидоры и базилик также помойте и высушите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте креветки. Для этого вскипятите воду, посолите и опустите туда креветки. Варите около 5 минут, затем слейте воду и очистите креветки от панциря.
Шаг 3
Нарежьте помидоры и сыр тонкими слайсами и начните складывать башенки. Первым уровнем будет помидор, затем выложите сыр моцарелла, соус песто, листики базилика и на верхушку выложите креветку.

Подача

Шаг 4
Подавайте готовый салат «Капрезе» на порционных тарелках. По желанию, можно немного сбрызнуть его сверху оливковым маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BRN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться