«Царская шуба» с красной рыбой и креветками — сочетает в себе два интересных акцента. Мелко нарезанный лук, воздушная подушка из овощей и яиц лишь дополняет главных солистов, не забивая собой нежный маслянистый вкус.
Отварите овощи: морковь, картофель и свеклу, по раздельности.
Приготовление
Шаг 2
На мелкой терке натрите картофель, предварительно сняв с него кожицу.
Шаг 3
Почистите морковь, натрите ее на мелкой терке. Не пытайтесь оставлять крупные кусочки, с их помощью салат утратит свою сказочную воздушность.
Шаг 4
Красный лук мелко нарежьте.
Шаг 5
Снимите с яиц скорлупу, разделите белки и желтки. Сначала потрите на мелкой терке белки, затем желтки, разместив натертое в разные мисочки.
Шаг 6
С красной рыбы снимите кожу, поддев ее ножом. Затем нарежьте мелким кубиком.
Шаг 7
Очистите свеклу и натрите ее на мелкой терке.
Шаг 8
Соберите салат. Для этого возьмите кулинарное кольцо. Запомните, что после каждого слоя необходим тонкий слой майонеза. Слои по порядку: картошка, рыба, лук и морковь, белок, свекла. Финиш — распределите сверху натертый желток, не стараясь сделать однородный слой.
Шаг 9
Снимите кольцо. Украсьте шубу красной икрой. Нарисуйте круг из восьми маленьких горок по кругу, и поставьте точку посередине композиции. Закончите декор листиками укропа.
Шаг 10
Шикарный салат готов. Приятного аппетита!
Подача
Шаг 11
Не игнорируйте шаг с декором красной икрой. Так салат будет выглядеть очень дорого и празднично.