Салат из белокочанной капустой, креветок и моркови

Рецепт с фото

Салат из белокочанной капусты, креветок и моркови — легкий и полезный салатик, сочетающий в себе пользу свежих овощей и богатых белком креветок. Он очень быстро и несложно готовится. А креветки, тушеные в соевом соусе и сметане, дополняют его сливочным и пикантным вкусом.

Калории
109.21 ккал
Белки
8.53 г
Жиры
5.63 г
Углеводы
6.09 г
Занятость
25 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Варено-мороженые креветки
1000 г — 1 кг
аллерген
Твердый сыр
150 г
аллерген
Сметана 15% жирности
210 г — 1 стакан
аллерген
Соевый соус
30 г — 2 ст. л.
аллерген
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Для того чтобы сделать салат с белокочанной капустой, креветками, морковью и сыром полезней, не добавляйте в салат много соли, т.к. соевый соус и так достаточно соленый.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Капусту ополосните. Морковь и лук почистите, промойте. Креветки разморозьте при комнатной температуре. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте, морковь натрите на мелкой терке, лук мелко нарежьте. В глубоком салатнике соедините лук, морковь и капусту.
Шаг 3
Креветки обжарьте на оливковом масле. Добавьте соль, соевый соус, сметану, перемешайте и тушите 7-10 минут. Остудите и добавьте к овощам, перемешайте. Перед подачей присыпьте салат тертым сыром.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат с белокочанной капустой, креветками и морковью, украсив его мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Также можно украсить салат оливками, маслинами или красной икрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BSf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться