Ароматное маринованное сало

Рецепт с фото

Родиной сала правильнее считать Италию, именно там использовали животный жир как дешевую еду для рабов. Самые лучшие куски доставались тем, кто мог заплатить или отнять силой, поэтому бедные рабы научились готовить сало разнообразными способами — солить, коптить, мариновать и запекать, рецепты которых дошли до наших времен.

Калории
779.85 ккал
Белки
1.48 г
Жиры
85.62 г
Углеводы
1.48 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 д
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Свиное сало
1000 г — 1 кг
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лавровый лист
2 г — 2 лист
Смесь перцев
3 г — 1 ч. л.
Гвоздика
2 г — 2 шт.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Столовый уксус 9%
15 г — 1 ст. л.
Cделать более полезным
При выборе сала обязательно понюхайте его, запах должен быть сладковатым, с молочными нотками. Наличие специфического запаха говорит о том, что сало от хряка, и ни какими специями запах не убрать.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте сало теплой водой и нарежьте кубиками 5х5 сантиметров. Промойте шелуху и сварите для маринада, она понадобится для придания цвета салу.

Приготовление

Шаг 2
Когда вода с шелухой приобретет коричневый цвет положите в кастрюлю сало. Добавьте соль, сахар, специи, уксус и измельченный чеснок. Варите 15 минут на медленном огне.
Шаг 3
Остывшее сало переложите в банку и храните в холодильнике в маринаде с плотно закрытой крышкой или заверните в пищевую пленку и уберите в морозильник.

Подача

Шаг 4
Перед подачей подержите сало несколько минут при комнатной температуре, затем нарежьте тонкими кусочками. Великолепно сочетается с горчицей и хреном.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/23g
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться