Салат из отварной курицы с медовой заправкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Этот салат из куриного филе получается легким и диетическим. Мясо курицы в нем удачно соседствует с зернами сладкого граната и свежим зеленым луком. Заправляется салат смесью греческого йогурта, горчицы и меда. Йогурт можно заменить сметаной или майонезом. Но в последнем случае калорийность блюда будет выше.

Калории
93.33 ккал
Белки
10.98 г
Жиры
1.11 г
Углеводы
8.2 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Куриное филе
400 г — 2 шт.
Гранат
400 г — 1 шт.
Греческий йогурт
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Мед
14 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Грецкие орехи
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, возьмите качественное охлажденное мясо от проверенного поставщика.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе, промокните его бумажным полотенцем. Промойте и почистите гранат. Ополосните зеленый лук.

Приготовление

Шаг 2
Сварите куриное филе в подсоленной воде до готовности. На это уйдет примерно 25-30 минут. Далее достаньте мясо, остудите его и нарежьте небольшими кубиками. Выложите курицу в салатник.
Шаг 3
Мелко порубите зеленый лук. Добавьте его вместе с зернами граната в салатник к курице.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте горчицу, мед и греческий йогурт. Посолите и поперчите заправку. Перемешайте соус до однородности.
Шаг 5
Добавьте заправку к ингредиентам. Тщательно перемешайте салат перед подачей.

Подача

Шаг 6
Порубите грецкий орех. Украсьте им салат при подаче.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться