Салат куриный с грибами и сыром

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Одно из самых вкусных и популярных сочетаний в мировой кухне — куриное филе и грибы. Эти ингредиенты активно используются для приготовления супов, горячего и разнообразных салатов. Этот куриный салат с грибами и сыром имеет особенно праздничный вид и готовится слоями. В качестве заправки вы можете использовать майонез, греческий йогурт или сметанный соус.

Калории
199.68 ккал
Белки
13.2 г
Жиры
14.88 г
Углеводы
3.02 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
80 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Грецкие орехи
20 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для украшения

Cделать более полезным
Майонез замените сметаной или нежирным греческим йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте куриное филе: выложите его в кастрюлю, залейте холодной водой, посолите и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут до готовности. Готовое филе достаньте из кастрюли, остудите. Подготовьте шампиньоны: ополосните их под проточной водой, срежьте верхний слой шляпки, обновите срез ножки, удалите темные пятна с грибов. Яйца сварите вкрутую: положите их в холодную воду и варите 8 минут после закипания. Готовые яйца опустите в ледяную воду и очистите. Чтобы яйца не вытекали при варке, добавьте 0,5 ч.л. соли в воду. Чтобы яйца лучше чистились, резко опустите их в ледяную воду.

Приготовление

Шаг 2
Репчатый лук нарежьте мелким кубиком.
Чтобы не плакать при нарезке лука, смочите нож холодной водой. Также можно подержать луковицу 5 минут в морозилке, тогда работа с луком станет комфортной.
Шаг 3
Шампиньоны нарежьте пластинками.
Шаг 4
Готовое куриное филе нарежьте средним кубиком.
Шаг 5
Сыр натрите на мелкой терке. Яйца порубите мелко.
Шаг 6
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы с луком 7-9 минут.
Шаг 7
Приготовьте заправку: в миске смешайте измельченный чеснок, майонез и тертый сыр.
Шаг 8
Соберите салат: в миску слоями выложите курицу, затем майонезный слой, яйца и снова майонез, шампиньоны с луком и снова майонез. Готовый салат посыпьте измельченным грецким орехом.
Шаг 9
Дайте салату пропитаться и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 10
Украсьте салат веточкой петрушки и половинкой перепелиного яйца, сваренного вкрутую.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BjH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться