Салат «Лисичка» с корейской морковкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Салат «Лисичка» получил свое название не случайно. Его основу составляет корейская морковка, которая имеет яркий оранжевый цвет. Именно благодаря ей готовый салат получается красочным и со стороны напоминает шубку лисички. Выделяется такой салат не только своим видом, но и вкусом. В меру острая морковка отлично дополняет нежное куриное филе и другие овощи, а само блюдо получается легким и питательным.

Калории
145.17 ккал
Белки
8.92 г
Жиры
9.81 г
Углеводы
4.99 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
2 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для основного блюда

Красный лук
75 г — 1 шт.
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы салат получился более полезным, возьмите вместо майонеза сметану или греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное филе и овощи. Очистите мясо от пленки и жилок. Почистите овощи. Отожмите морковь от лишнего сока. Подготовьте кастрюлю и терку.

Приготовление

Шаг 2
Положите куриное филе в кастрюлю с водой. Поставьте посуду на плиту. Когда вода закипит, убавьте нагрев и варите мясо в течение 20-25 минут до готовности.
Шаг 3
Остудите филе. После этого нарежьте его мелкими кусочками и переложите в глубокую емкость.
Шаг 4
Натрите редьку. Нарежьте лук полукольцами. Добавьте овощи к куриному филе. Положите в миску корейскую морковь.
Шаг 5
Заправьте салат майонезом и посолите по вкусу. Хорошо перемешайте и уберите в холодильник настаиваться на 1 час.

Подача

Шаг 6
Разложите салат по тарелкам и подайте на стол порционно.
Блюдо можно украсить свежей зеленью или сухариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYS

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться