Салат «Прага»

Рецепт с фото — Русская кухня

Сытный и вкусный салат «Прага» состоит из нескольких слоев, каждый из которых промазан майонезом. Это отварное филе, вареная морковь, жареный лук, нарезанные маринованные огурцы и чернослив. Все это дополнено зеленым горошком и отварными куриными яйцами.

Калории
171.79 ккал
Белки
8.36 г
Жиры
11.15 г
Углеводы
8.26 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Чернослив
120 г — 15 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
125 г — 5 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Вместо майонеза можно взять сметану, смешанную с горчицей. Подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе, яйца и морковь промойте под проточной водой, лук почистите от шелухи. Чернослив промойте и замочите в кипятке на 5 минут. Откройте банку с консервированным горошком и слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Морковь отварите до мягкости, остудите, очистите от кожицы и натрите на крупной терке.
Шаг 3
Куриное филе залейте холодной водой и отварите до готовности. Затем дайте ему остыть и нарежьте на маленькие кубики.
Филе можно не варить, а мелко нарезать и обжарить.
Шаг 4
Куриные яйца отварите вкрутую, слейте воду и дайте остыть. Почистите и нарежьте на небольшие кубики.
Шаг 5
Репчатый лук нарежьте. В сковороду налейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 6
Чернослив и маринованные огурцы нарежьте на маленькие кусочки.
Шаг 7
Возьмите плоское блюдо и выкладывайте все ингредиенты слоями в такой последовательности: курица, лук, яйца, огурцы, морковь, горошек и чернослив. Каждый слой промазывайте майонезом.

Подача

Шаг 8
Подайте салат на стол. При желании можно дать салату немного пропитаться, так он получится вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZ8

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться