Салат «Сугробы» с куриной грудкой

Рецепт с фото — Русская кухня

Половинки фаршированных яиц на слоеном салате с курицей, картофелем и морковью выглядят очень похожими на снежные сугробы. Чтобы усилить это сходство, смажьте яйца слоем майонеза и посыпьте мелко натертым белым сыром. Хорошо подойдет моцарелла, адыгейский сыр, брынза или очень светлый сыр полутвердых сортов. А новогоднее настроение поможет создать «еловая веточка» из розмарина на пышных «сугробах» салата.

Калории
167.3 ккал
Белки
12.66 г
Жиры
10.92 г
Углеводы
5.47 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
100 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
2 г
Черный перец молотый
1.25 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Розмарин
12 г — 3 веточка
Помидоры черри
20 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриную грудку, яйца, картофель и морковь. Помойте и почистите чеснок. Достаньте сыр моцарелла из упаковки, слейте рассол. Подготовьте три кастрюли, терку, разделочную доску и плоское сервировочное блюдо.
Из куриной грудки на остове можно в процессе приготовить бульон, чтобы использовать его в других блюдах.

Приготовление

Шаг 2
Положите картофель и морковь в кастрюлю, залейте водой и поставьте на сильный огонь. Дайте воде закипеть, убавьте огонь и варите овощи до готовности в течение 25-30 минут. Затем слейте воду, остудите и почистите овощи.
Шаг 3
В другую кастрюлю выложите яйца, добавьте воду и также доведите ее до кипения. Варите яйца на среднем огне в течение 8-10 минут. После этого залейте яйца ледяной водой на 15 минут, затем очистите яйца от скорлупы.
Шаг 4
Залейте куриную грудку водой в третьей кастрюле, поставьте на сильный огонь. Доведите бульон до кипения и снимите пену. Посолите курицу половиной заготовленной соли, добавьте черный перец и сварите грудку в течение примерно 20 минут. При необходимости отделите готовое мясо от костей и кожи.
Шаг 5
Дайте куриному мясу остыть и мелко нарежьте его поперек волокон.
Шаг 6
Натрите на крупной терке картофель и морковь.
Шаг 7
Натрите сыр на мелкой терке.
Шаг 8
Разрежьте яйца вдоль на две половинки. Извлеките желтки и переложите их в миску.
Шаг 9
Измельчите на мелкой терке чеснок и добавьте его к желткам.
Шаг 10
Положите в миску к желткам и чесноку 1 ст. л. майонеза, хорошо разотрите массу вилкой.
Шаг 11
Разложите желтковую массу с чесноком и майонезом по половинкам яичных белков.
Шаг 12
Выложите на сервировочное блюдо ровным слоем тертый картофель. Немного подсолите его и смажьте 0,5 ст. л. майонеза.
Шаг 13
Уложите на картофельном слое слой моркови, также посолите и промажьте еще одной 0,5 ст. л. майонеза.
Шаг 14
Смешайте ломтики курицы с 1 ст. л. майонеза и распределите массу на слое моркови.
Шаг 15
Аккуратно разложите на слое курицы половинки фаршированных яиц белками вверх. Смажьте их 1 ст. л. майонеза и посыпьте тертым сыром моцарелла.

Подача

Шаг 16
Выложите на поверхности салата с помощью розмарина и половинок помидора черри «еловую веточку» с шариками.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYs

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться