Салат «Жар-птица»

Рецепт с фото — Русская кухня

В этом рецепте мы показали, как приготовить салат с интересным названием «Жар-птица». Для него вам нужно смешать все ингредиенты, а затем выложить их на тарелку и украсить яйцом и помидором, сформировав птицу. Готовый салат получится не только вкусным, но и очень необычным внешне. При желании вы можете поэкспериментировать и добавить к птице веточки из петрушки.

Калории
49.1 ккал
Белки
3.62 г
Жиры
3 г
Углеводы
1.61 г
Занятость
20 мин
Общее время
55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Консервированная кукуруза
100 г — 0.5 банка / 200 г
Вода
1200 г — 1.2 л
Помидор
270 г — 3 шт.
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, замените майонез на нежирную сметану или греческий йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте и обсушите куриное филе, помидоры, лук и яйцо. Слейте с кукурузы сок. Подготовьте 2 сотейника.

Приготовление

Шаг 2
Вскипятите в сотейнике 3 стакана воды. Положите куриное филе и отварите его в течение 20-25 минут.
Шаг 3
Влейте оставшуюся воду в отдельный сотейник. Выложите в нее яйцо.
Шаг 4
Поставьте посуду на огонь. Доведите воду до кипения, а после варите яйцо еще 7 минут. Готовое яйцо почистите.
Чтобы яйцо хорошо чистилось, после варки охладите его 7-10 минут в холодной воде.
Шаг 5
Нарежьте филе курицы мелкими кусочками.
Шаг 6
Нарежьте репчатый лук небольшими кубиками.
Шаг 7
Нарежьте мелкими кубиками 2 помидора.
Шаг 8
Переложите измельченные ингредиенты в глубокую миску.
Шаг 9
Добавьте консервированную кукурузу.
Шаг 10
Заправьте салат майонезом, солью и перцем по вкусу. Тщательно перемешайте.
Шаг 11
Разрежьте яйцо пополам. Достаньте желток, а из белка сформируйте голову и туловище птицы.
Шаг 12
Из оставшегося помидора вырежьте хохолок, крыло, клюв и хвост для птицы.
Шаг 13
Переложите готовый салат на тарелку для подачи. Сверху выложите силуэт жар-птицы.

Подача

Шаг 14
Подавайте готовый салат «Жар-птица» на стол охлажденным. Украсьте его веточкой петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BYg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться