Салат из куриного филе, пекинской капусты, хурмы и моцареллы

Рецепт с фото — Европейская кухня

Яркий, сочный и простой в приготовлении салатик из куриной грудки, пекинской капусты, сладкой хурмы и нежной моцареллы в шариках, заправленный смесью оливкового масла с медом. Можете приготовить женский вариант, заменив копченое филе отварным и мужской, добавив для пикантности соевый соус.

Калории
121.13 ккал
Белки
6.82 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
4.44 г
Занятость
10 мин
Общее время
10 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Хурма
150 г — 1 шт.
Моцарелла
200 г
аллерген
Оливковое масло
95 г — 0.5 стакан
Мед
28 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте натуральный пчелиный мед. Можете добавить в салат свежую рукколу и измельченные грецкие орехи. Хурму берите плотную и сладкую, идеально подойдет сорт "Шарон".

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Пекинскую капусту и хурму помойте и обсушите. С капусты уберите внешние листья.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку, пекинскую капусту и хурму нарежьте небольшими кубиками одинакового размера. Шарики моцареллы разделите пополам.
Шаг 3
В небольшой емкости смешайте мед и оливковое масло до однородной консистенции. Куриное мясо, капусту, хурму и моцареллу выложите в салатницу и полейте смесью меда с оливковым маслом, посолите и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Салат подавайте сразу же после приготовления. Можете украсить его свежим рубленым укропом. Он подойдет для легкого перекуса или в качестве холодной закуски перед основным блюдом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BZk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться