Сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и сыром

Рецепт с фото

Сытный салат с куриной грудкой, ветчиной и сыром это блюдо, которое можно подать на праздничный стол или званый ужин. Основными ингредиентами этого салата являются куриная грудка, ветчина и сыр, они делают салат сытным и питательным по вкусу. Также, в салат входят маринованные огурцы и грибы они придают блюду необыкновенную пикантность, помидоры черри наполняют сочностью, а заправка из майонеза и сметаны с чесноком и прованскими травами делает салат с приятным сливочным вкусом.

Калории
186.4 ккал
Белки
12.95 г
Жиры
14.23 г
Углеводы
1.69 г
Занятость
1 ч 10 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
600 г — 10 шт.
аллерген
Помидоры черри
280 г — 14 шт.
Твердый сыр
480 г
аллерген
Куриная ветчина
920 г
аллерген
Соль
по вкусу
Оливковое масло
170 г — 10 ст. л.
Сметана
420 г — 2 стакан
аллерген
Майонез
200 г — 8 ст. л.
аллерген
Зеленый лук
100 г — 2 пучок
Укроп
15 г — 1 пучок

Для блюда

Чеснок
30 г — 6 зубчик

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Приготовление

Шаг 2
Куриную грудку нарежьте вдоль на длинные ломтики, посолите и поперчите по вкусу, а также полейте оливковым маслом. Оставьте мариноваться на 20-30 минут. Затем, обжарьте на разогретой сковороде гриль с двух сторон до полной готовности. Остудите обжаренное куриное мясо и нарежьте кубиками.
Шаг 3
Отварные яйца очистите от скорлупы. Яйца, ветчину, сыр и маринованные огурцы нарежьте кубиками. С помидор срежьте сердцевину и также нарежьте кубиками. Зеленый лук и укроп мелко нарубите.
Шаг 4
Все нарезанные ингредиенты сложите в удобную глубокую емкость. С грибов слейте маринад и тоже добавьте к другим ингредиентам. В отдельной небольшой емкости сделайте заправку к салату, для этого смешайте сметану, майонез, прованские травы и натертый на мелкой терке чеснок. Заправьте салат и хорошо перемешайте его.

Подача

Шаг 5
Чтобы эффектно подать салат, выложите его на тарелку красивой горкой. Сверху салат посыпьте нарезанным зеленым луком и украсьте ломтиками свежего огурца. Такой вкусный, сытный и очень красивый салат займет достойное место на праздничном столе.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BaF

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться