Салат с курицей по-китайски

Рецепт с фото

Китайская кухня отличается необычным сочетанием острых, соленых и сладких вкусов в одном блюде, а также оригинальным подходом к приготовлению. Например, мясо всегда очень тонко режут пластиками или полосками и обязательно используют много приправ. Сделайте салат с курицей по-китайски. Это яркая теплая закуска, которая очень просто готовится с соевым соусом. При выборе заправки обязательно изучите состав. В натуральном соевом соусе должны быть только пшеница, вода, соя и соль.

Калории
157.76 ккал
Белки
12.41 г
Жиры
10.81 г
Углеводы
2.81 г
Занятость
10 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Соевый соус
45 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Не добавляйте в салат соль. Она уже содержится в соевом соусе и приправе.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для китайского салата. Курицу нарежьте тонкой соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Из перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте полосками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте мясо. Влейте в сковороду 2 ст. л. масла и соевый соус. После того, как смесь разогреется, выложите кусочки курицы. Жарьте на сильном огне, помешивая, 2-3 минуты. Переложите курицу в отдельную тарелку.
Шаг 3
Приготовьте салат с курицей по-китайски. Морковь смешайте с приправой и солью. В сковороду, на которой жарилась курица, добавьте 1 ст. л. масла, выложите морковь. Жарьте на сильном огне 1-2 минуты. Выложите перец, готовьте еще 2 минуты. Добавьте к овощам курицу и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат с курицей по-китайски в теплом виде, посыпав семенами кунжута.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bad

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться