Холодец в банках

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Холодец — блюдо, которое часто встречается на праздничных застольях. И не зря: холодец как закуска может сделать утреннее похмелье не таким тяжелым. Дело в том, что в нем содержится аминокислота глицин, стимулирующая работу головного мозга. Приготовление холодца — долгий процесс, но холодец в банках решает эту проблему. Такой способ приготовления блюда позволит заранее заготовить холодец на зиму и порадовать себя любимой закуской в любое время.

Калории
215.27 ккал
Белки
17.92 г
Жиры
15.92 г
Углеводы
0.06 г
Занятость
1 ч
Общее время
10 ч
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
24

Ингредиенты

Для блюда

Свиная голова
20000 г — 2 шт.
Соль
25 г — 1 ст. л.
Лавровый лист
3 г — 3 шт.

Для подачи

Хрен столовый
50 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Сделайте холодец более диетическим блюдом, убрав с мяса лишний жир и добавив при варке бульона овощи и коренья.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте мясо, а овощи очистите от кожуры. Приготовьте кастрюлю для варки мяса. Выберите подходящие банки для холодца и простерилизуйте их. Петрушку для подачи промойте и отделите грубые стебли от веточек.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясо. Порубите свинину на куски, сложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После закипания снимите пену и варите на маленьком огне, пока мясо не начнет отставать от кости — около 1,5-2 часов.
Шаг 3
Приготовьте бульон. Достаньте свинину из бульона и положите остывать. Бульон еще раз доведите до кипения. Когда мясо немного остынет, отделите его от костей и порежьте на маленькие кусочки. Положите кусочки мяса в бульон, добавьте соль, перец и лавровый лист и варите еще 6-7 часов.
Шаг 4
Законсервируйте холодец. Разлейте бульон с мясом по стерильным банкам, закройте крышками, переверните и накройте их одеялом. Когда банки полностью остынут, уберите их на хранение в холодное место (холодильник или погреб).

Подача

Шаг 5
Перед подачей нарежьте холодец порционными кусками, разложите на блюде и украсьте каплями столового хрена и веточками петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24P

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться