Холодец из свиных ножек с горошком

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Холодец из свиных ножек — популярное в славянской кухне блюдо с уникальным вкусом. Это блюдо довольно универсально, так как им можно полакомиться как зимой, на новогодние праздники, так и летом, в жару. А еще холодец настолько сытный, что может пригодиться как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда. Кстати, в северных и северо-западных регионах России это блюдо называют студнем, тогда как на юге и юго-востоке его чаще называют холодцом.

Калории
179.42 ккал
Белки
14.09 г
Жиры
12.05 г
Углеводы
2.74 г
Занятость
1 ч
Общее время
14 ч
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Свиные ноги
1500 г — 3 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.
Консервированный горошек
250 г — 1 банка / 250 г
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Укроп
15 г — 1 пучок
Соль
по вкусу

Для подачи

Горчица
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать холодец менее калорийным, замените свиные ножки на куриные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте свиные ножки, замочите в холодной воде на 2 часа, затем поскоблите, промойте и разрубите на несколько частей. Откройте банку с горошком. Очистите и помойте овощи. Промойте укроп и крупно порежьте. Пропустите чеснок через пресс. Приготовьте формы для холодца.

Приготовление

Шаг 2
Сварите мясо и овощи для холодца. Выложите ножки в кастрюлю, залейте водой (на 5 см выше мяса), поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь, накройте крышкой и варите в течение 3 часов. Затем добавьте целиком лук и морковь и варите еще 1,5 часа. Потом добавьте чеснок, перец горошком, лавровый лист, укроп, посолите и варите еще 30 минут. Достаньте мясо и морковь и дайте им остыть.
Шаг 3
Приготовьте холодец. Очистите мясо от шкуры, костей, лишнего жира и мелко нарежьте. Нарежьте морковь. Процедите бульон через сито. Выложите в форму для холодца мелко нарезанные свиные ножки, морковь, горошек, залейте бульоном, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 8 часов.

Подача

Шаг 4
Подавайте холодец из свиных ножек с горчицей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/22E

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться