Крепкий холодец из свиных ножек

Рецепт с фото — Украинская кухня

Это традиционный рецепт холодца, который используют с давних времен. Применение в рецепте свиных ножек позволяет достичь максимально плотного желейного слоя, без использования дополнительных желирующих ингредиентов. При длительной варке свиных ножек, получается густой тягучий бульон. На ощупь дающий липкий эффект. Добавив в бульон говяжьи ножки, вы снизите его жирность и увеличите плотность холодца.

Калории
188.41 ккал
Белки
14.68 г
Жиры
12.86 г
Углеводы
2.24 г
Занятость
25 мин
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Добавьте говяжьи ножки, так будет полезнее.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Свиные ножки хорошенько промойте, осмотрите на наличие щетины. Если щетина присутствует, то зажгите огонь и убавив его до медленного, хорошо опалите ножки. Морковь, лук и чеснок очистите. Петрушку промойте и разложите сушиться.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Опустите в нее овощи, перец и лавровый лист. Как вода закипит, добавьте соль и мясо.
Шаг 3
Варить мясо необходимо порядка 5-6 часов. В процессе варки мясо начнет отходить от кости. Достаньте его и разделите на волокна.
Шаг 4
Бульон процедите через марлю или сито (предотвратив попадание костей). Попробуйте бульон на соль и перец. И добавьте специи по необходимости.
Шаг 5
Мясо разложите в необходимые формы и добавьте чеснок.
Шаг 6
Залейте бульоном и поставьте в холодильник.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/vZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться