Вкусный холодец на свиных ножках без желатина

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Холодец получается очень нежным на вкус.

Калории
46.56 ккал
Белки
4.64 г
Жиры
3.74 г
Углеводы
0.29 г
Занятость
30 мин
Общее время
9 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Свиные ноги
1000 г — 2 шт.
Вода
4000 г — 4 л
Лавровый лист
1 г — 1 шт.
Соль
10 г
Черный перец молотый
2 г — 2 щепотка
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Морковь
100 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Ножки и крылышки хорошо вымойте и переложите в большую глубокую кастрюлю.
Шаг 3
Добавьте морковь и репчатый лук.
Шаг 4
Влейте 4 литра холодной воды, закройте крышкой и поставьте на огонь. Когда вода закипит, уберите пену. Варите 4 часа на медленном огне.
Шаг 5
Добавьте лавровый лист и черный перец. Варите еще 1 час.
Шаг 6
Достаньте мясо, овощи выложите. Бульон дважды процедите через мелкое сито.
Шаг 7
Отделите мясо от костей.
Шаг 8
Посолите бульон и слегка подогрейте.
Шаг 9
Пропустите мясо через мясорубку и переложите в любую форму. Залейте бульоном, остудите и уберите в холодильник на 3-4 часа. Для холодца берите одну большую форму или несколько маленьких.

Подача

Шаг 10
Подавайте холодец охлажденным. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/8g1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться