Холодец говяжий с куриными лапками

Рецепт с фото

Холодец — это отличное блюдо для праздничного стола. Готовится долго, но результат того стоит!

Калории
28.69 ккал
Белки
4.83 г
Жиры
2.77 г
Углеводы
0.19 г
Занятость
6 ч
Общее время
15 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Чеснок
80 г — 2 головка
Вода
10000 г — 10 л
Говяжья рулька
2400 г — 2 шт.
Соль
35 г — 5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Чеснок очистите, нарежьте ломтиками.
Шаг 3
В кастрюлю налейте воду. Положите рульки, куриные лапки. Посолите, добавить перец. Варите на медленном огне 6 часов.
Шаг 4
Через 6 часов достаньте рульки, лапки. Мясо снимите с кости, выложите равномерно в контейнеры. Также к мясу в контейнеры добавьте нарезанный чеснок. Залейте все бульоном, остудите и отправьте в холодильник на ночь до полного застывания.
Шаг 5
Лапки можно из холодца выбрать, но при желании с лапок можно снять мясо и выложить в контейнер с холодцом.

Подача

Шаг 6
Холодец подаем порционно. В качестве соуса используйте горчицу или хрен.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3RU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться