Аппетитный холодец с морковью и хреном

Рецепт с фото

Холодец очень аппетитный, с интересным вкусом. Морковь добавляет блюду яркости и праздника.

Калории
43.43 ккал
Белки
4.62 г
Жиры
2.6 г
Углеводы
0.41 г
Занятость
30 мин
Общее время
8 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
15

Ингредиенты

Свиные ноги
1500 г — 1.5 кг
Говяжья голяшка
2000 г — 2 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
160 г — 2 шт.
Соль
37.5 г — 1.5 ст. л.
Лавровый лист
5 г — 5 шт.
Чеснок
80 г — 2 головка
Корень хрена
75 г — 3 ст. л.
Приправа к мясу
12 г — 1 ст. л.
Вода
12000 г — 12 л

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю налейте воду, выложите мясо, ножки. Кипятите 15 минут. Воду слейте.
Шаг 3
В эту же емкость налейте свежую воду. Добавьте все мясо, положите морковь, лук, лавровый лист, соль. Варите 30 минут, затем уберите морковь. Кипятите еще 4,5 часа.
Шаг 4
Уберите из кастрюли все содержимое. Добавьте приправу, чеснок, перец, хрен. Кипятите 20 минут. Оставьте остывать до комнатной температуры.
Шаг 5
Мясо отделите от кости, нарежьте кубиками. Нашинкуйте морковь. Все выложите в форму и залейте бульоном. Уберите в холодильник на 3 часа.

Подача

Шаг 6
Подавайте блюдо перед трапезой, оно должно быть холодным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3Sr

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться