Холодец в афганском казане

Рецепт с фото

Быстро приготовленный холодец по сравнению с традиционным способом.

Калории
271.49 ккал
Белки
15.72 г
Жиры
20.84 г
Углеводы
1.52 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч 59 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Соль
50 г — 2 ст. л.
Чесночный перец
1 г — 1 щепотка
Лавровый лист
3 г — 3 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Укроп
15 г — 1 пучок

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Помойте мясо, свиные ножки, говяжью вырезку, шею.
Шаг 3
Выложите мясо в афганский казан. Залейте водой выше уровня мяса на 5 сантиметров. Положите лук, соль, закройте герметично крышкой.
Шаг 4
Варите 1 час, периодически проверяя клапан сброса пара. Слейте первый бульон, снова добавьте воду и варите 2 часа.
Шаг 5
Разваренное мясо достаньте. Снимите с костей, разделите на отдельные небольшие куски с волокнами. Уложите на широкое плоское блюдо. Добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и лавровый лист. Залейте бульоном в уровень мяса, плюс 2 миллиметра. Поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 6
После застывания подавайте блюдо к столу.

Подача

Шаг 7
Холодец сочетайте с блюдами из картофеля. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/3F6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться