Выложите мясо в афганский казан. Залейте водой выше уровня мяса на 5 сантиметров. Положите лук, соль, закройте герметично крышкой.
Шаг 4
Варите 1 час, периодически проверяя клапан сброса пара. Слейте первый бульон, снова добавьте воду и варите 2 часа.
Шаг 5
Разваренное мясо достаньте. Снимите с костей, разделите на отдельные небольшие куски с волокнами. Уложите на широкое плоское блюдо. Добавьте мелко нарезанный чеснок, укроп и лавровый лист. Залейте бульоном в уровень мяса, плюс 2 миллиметра. Поставьте в холодильник на ночь.
Шаг 6
После застывания подавайте блюдо к столу.
Подача
Шаг 7
Холодец сочетайте с блюдами из картофеля. Приятного аппетита!