Холодец из телятины на желатине с чесноком

Рецепт с фото

Ароматный, сытный, полезный и очень вкусный холодец получается из телятины. Готовится блюдо просто, съедается быстро. Попробуйте!

Калории
155.27 ккал
Белки
20.95 г
Жиры
6.3 г
Углеводы
2.31 г
Занятость
30 мин
Общее время
3 ч
Сложность
2 / 5
Острота
3 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Телятина
1000 г — 1 кг
Морковь
100 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
25 г — 5 зубчик
Гвоздика
6 г — 6 шт.
Лавровый лист
2 г — 2 шт.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Мясо промойте. Нарежьте на порционные куски. Залейте холодной водой и поставьте вариться.
Шаг 3
Сначала поставьте кастрюлю с мясом на сильный огонь. Дайте бульону закипеть. Снимите пену и продолжайте дальше варить на среднем огне.
Шаг 4
Когда мясо проварится около часа, добавьте к нему в бульон очищенные и нарезанные морковь, репчатый лук и чеснок.
Шаг 5
Затем отправьте в кастрюлю лаврушку, гвоздику, черный перец горошком, соль. Продолжайте варить до готовности мяса.
Шаг 6
Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Морковь нашинкуйте колечками, она украсит холодец.
Шаг 7
В горячий бульон всыпьте желатин. Хорошо размешайте, дайте ему разбухнуть. Затем выложите обратно в бульон нарезанные мясо и морковь. Доведите бульон до кипения и разлейте его по формам.
Шаг 8
Дайте холодцу остыть и схватиться, убрав его на несколько часов в холодильник.

Подача

Шаг 9
Такой холодец подавайте с горчицей, хреном или аджикой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2o1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться