Мясо промойте. Нарежьте на порционные куски. Залейте холодной водой и поставьте вариться.
Шаг 3
Сначала поставьте кастрюлю с мясом на сильный огонь. Дайте бульону закипеть. Снимите пену и продолжайте дальше варить на среднем огне.
Шаг 4
Когда мясо проварится около часа, добавьте к нему в бульон очищенные и нарезанные морковь, репчатый лук и чеснок.
Шаг 5
Затем отправьте в кастрюлю лаврушку, гвоздику, черный перец горошком, соль. Продолжайте варить до готовности мяса.
Шаг 6
Когда мясо сварится, извлеките его из бульона. Нарежьте на небольшие кусочки. Морковь нашинкуйте колечками, она украсит холодец.
Шаг 7
В горячий бульон всыпьте желатин. Хорошо размешайте, дайте ему разбухнуть. Затем выложите обратно в бульон нарезанные мясо и морковь. Доведите бульон до кипения и разлейте его по формам.
Шаг 8
Дайте холодцу остыть и схватиться, убрав его на несколько часов в холодильник.
Подача
Шаг 9
Такой холодец подавайте с горчицей, хреном или аджикой. Приятного аппетита!