Салат «Глухариное гнездо»

Рецепт с фото — Европейская кухня

Если вы любите салаты с грибами, то это именно тот рецепт, который вам нужен и понравится! Все ингредиенты в нем направлены именно на то, чтобы подчеркнуть вкус и аромат грибов. В нашей семье «Глухариное гнездо» — завсегдатай всех застолий, потому что он съедается самым первым!

Калории
165.6 ккал
Белки
10.56 г
Жиры
13.54 г
Углеводы
2.75 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для салата и заправки

Грибы
300 г
Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сыр
70 г
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 головка
Петрушка
10 г — 5 веточка
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Поставьте вариться окорочок в подсоленной воде до полной его готовности.
Шаг 3
Отварите яйца вкрутую.
Шаг 4
Грибы и лук нарежьте кубиком. Обжарьте на растительном масле до полного испарения воды. Подсолите и поперчите по вкусу. Оставьте остывать.
Шаг 5
Почистите яйца. Два яйца полностью натрите на крупной терке. Еще три яйца разделите на белки и желтки. Белки натрите на крупной терке. Желтки отложите для украшения.
Шаг 6
Остывшую курицу разберите на кусочки, отделив от костей и кожи. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 8
Нашинкуйте мелко зелень.
Шаг 9
Соберите салат. По очереди выкладывайте его слоями в блюдо: первый слой — грибы с луком, второй — 1 ложка майонеза, потом — натертые яйца, курица, 1 ложка майонеза, яичные белки, натертый сыр, 1 ложка майонеза.

Подача

Шаг 10
Подавайте в общей тарелке, украсив тертыми на мелкой терке яичными желтками и посыпав зеленью по краям тарелки, как будто это гнездышко.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bas

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться