Легкий салат из курицы с грецким орехом и виноградом
Рецепт с фото
Легкий, вкусный и сытный салат из курицы с грецким орехом привлекает своим необычным видом, ведь его сверху оформляют виноградными ягодами. Такое аппетитное блюдо станет главным украшением праздничного стола.
Выбирая куриное филе отдайте предпочтение охлажденному, оно по качеству лучше замороженного. При глубокой заморозке мясо теряет часть витаминов и разрушается мышечная ткань. Майонез замените на более полезную нежирную сметану или натуральный йогурт.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Виноград промыть, отделите ягоды и обсушите. Яйца отварите и очистите от скорлупы. Грецкие орехи обжарьте на сковороде.
Приготовление
Шаг 2
Куриное филе промойте, переложите в кастрюлю и варите в подсоленной воде 25 минут. Готовое мясо и вареные яйца нарежьте на мелкие кусочки. Обжаренные грецкие орехи порубите ножом или измельчите с помощью скалки. Виноградные ягоды разрежьте поперек, на две половины, удалите косточки. Сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Приступайте к формированию салата. В салатник или порционные стаканы выложите филе, сверху смажьте майонезом или нанесите в виде сеточки. Следующими слоями будут нарезанные яйца, затем грецкие орехи и майонез. Посыпьте тертым сыром и разложите половинки виноградных ягод так, чтобы покрыть всю поверхность салата. Отправьте в холодильник на 1 час.
Подача
Шаг 4
Охлажденный салат подавайте к столу в салатнике или порционных стаканах, сверху украсьте долькой лимона и веточкой зелени.