Салат с куриной печенью, мандарином и пармезаном получается не только внешне красивым и аппетитным, но включает в себя ингредиенты, полезные и необходимые для нашего организма.
Для жарки используйте рафинированное оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Овощи и фрукты хорошо вымойте и обсушите.
Приготовление
Шаг 2
Куриную печень очистите, промойте и хорошо обсушите бумажными полотенцами.
Шаг 3
Разогрейте сковороду, влейте на нее масло и обжарьте печень, не солите печень во время готовки, это приведет к выделению сока и она будет вариться, а не жариться. В среднем на обжарку печени с одной стороны требуется 1 – 1,5 мин. Жарьте печень постоянно посматривая за ней не отходя от плиты и после приготовления не оставляйте на горячей плите.
Шаг 4
Очистите мандарины и разделите их на дольки, листья салата крупно нарвите руками. Выложите все на плоскую тарелку и добавьте обжаренную печень. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 5
Приготовьте заправку. Для этого добавьте в оливковое масло бальзамический уксус, соль, перец по вкусу и хорошо перемешайте.
Шаг 6
Заправьте салат и сверху натрите пармезан на мелкой терке.
Подача
Шаг 7
Печень прекрасно сочетается с любыми другими зелеными салатами, например с руколой или раддичио, можете смело добавлять микс-салатов.