Салат «Нежность» с куриным филе и свежим огурцом

Рецепт с фото

Салат «Нежность» можно приготовить как слоями, так и в смешанном виде. Среди ингредиентов обязательно присутствует курица и свежий огурец. Куриное филе можно использовать отварное, жареное на гриле, интересным вкус получается с копченой грудкой. Верхний слой салата можно украсить отварными или свежими овощами, декорировать тертым твердым сыром и желтками куриных яиц.

Калории
161.64 ккал
Белки
12.74 г
Жиры
10.31 г
Углеводы
2.71 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Морковь
200 г — 2 шт.
Твердый сыр
200 г
аллерген
Огурец
240 г — 2 шт.
Сметана 10% жирности
150 г — 6 ст. л.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
4 г — 2 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Для заправки салата соус смешивают из майонеза и сметаны в равных пропорциях. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, полностью замените майонез сметаной или йогуртом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Морковь тщательно вымойте и поставьте вариться. После закипания варите морковь 20 минут. Затем остудите, очистите морковь и натрите на крупной терке. Курицу ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Огурцы вымойте, по желанию очистите от кожуры и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Приготовление

Шаг 2
Отварите куриное филе. В кастрюлю налейте воду и положите курицу. Доведите воду до кипения, слейте и наберите новую. Когда вода закипит, снимите шумовкой пену, посолите и варите в течение 30 минут на маленьком огне. Готовое филе остудите и нарежьте на кубики или разберите на волокна.
Шаг 3
Приготовьте яйца для салата. Залейте яйца в кастрюле водой и поставьте на сильный огонь. После закипания огонь уменьшите и варите яйца 3-4 минуты. После налейте в миску холодную воду, перенесите туда яйца и остудите их в воде. Так скорлупа легче будет отделяться. Очистите и покрошите яйца вилкой. 2-3 желтка оставьте для украшения.
Шаг 4
Сделайте соус. В миску выложите сметану и майонез. Чеснок пропустите через пресс, добавьте в соус, поперчите его и тщательно перемешайте.
Шаг 5
Приступите к выкладыванию слоев. На дно тарелки или блюда с бортиками разложите отварную курицу. Смажьте ее соусом и высыпьте измельченные яйца, посолите их, а потом добавьте соус. Разложите отварную морковь, посолите и добавьте сыр, затем слой соуса. Последним слоем уложите кусочки огурцов.

Подача

Шаг 6
Перед подачей поставьте салат в холодильник минимум на 1 час, чтобы слои пропитались. Желтки раскрошите вилкой. Зелень ополосните и обсушите на полотенце, затем мелко порубите. Украсьте салат «Нежность» измельченным желтком и посыпьте укропом и петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bbu

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться