Салат «Нежность» с курицей слоеный

Рецепт с фото

Для слоеного салата «Нежность» с курицей филе можно приготовить любым доступным способом: отварить, запечь в духовке или поджарить на сковороде. Куриное мясо великолепно сочетается с любыми продуктами, поэтому его чаще всего можно встретить среди салатных ингредиентов. Для сытности в закуску добавлены жареные шампиньоны с золотистым луком, но можно взять и любые другие грибы: вешенки, опята или даже консервированные грибы. Для изысканности в салате присутствуют чернослив и грецкие орехи.

Калории
217.42 ккал
Белки
8.28 г
Жиры
15.54 г
Углеводы
9.22 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Чернослив
80 г — 10 шт.
Грецкие орехи
65 г — 0.5 стакан
аллерген
Шампиньоны
160 г — 5 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
75 г — 3 ст. л.
аллерген

Для подачи

Огурец
120 г — 1 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат полезнее, для заправки возьмите несладкий густой йогурт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе разморозьте и вымойте. Шампиньоны и огурец хорошо вымойте. Репчатый лук и чеснок почистите. Грецкие орехи переберите и вымойте. Чернослив замочите в горячей воде на 10 минут. Все продукты обсушите на бумажных полотенцах. Огурец для подачи нарежьте тонкими кружочками.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Курицу нарежьте на небольшие кусочки и обжарьте на половине растительного масла в течение 10 минут. Грибы и лук измельчите, обжарьте на оставшемся растительном масле на другой сковороде в течение 8 минут.
Шаг 3
Соберите салат. Чеснок измельчите и смешайте с майонезом. Чернослив мелко порежьте. Выкладывайте слои салата поочередно с соусом в таком порядке: курица, чернослив, грибы с луком, грецкие орехи.

Подача

Шаг 4
Подавайте слоеный салат «Нежность» с курицей, украсив его кружочками огурца.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bbv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться