Салат «Нежность» с курицей и яйцом

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

В наше время салаты являются очень популярным блюдом. Они несложно готовятся и при этом получаются очень сытными, поэтому часто подаются в качестве самостоятельного блюда. Один из таких вариантов — салат «Нежность», в основу которого входят куриное мясо и яйца. Готовое блюдо получается очень вкусным, питательным и при этом полезным. Все ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, создавая единый вкусовой баланс.

Калории
173.31 ккал
Белки
12.4 г
Жиры
12.29 г
Углеводы
1.8 г
Занятость
20 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
240 г — 2 шт.
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Столовый уксус 9%
7.5 г — 0.5 ст. л.
Петрушка
10 г — 0.5 пучок
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Мясо для салата используйте домашнее или с фермы. Такой продукт намного натуральнее магазинного. Яйца также рекомендуется взять домашние. Благодаря этому блюдо получится более полезным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе тщательно промойте, при необходимости очистите от пленки и жилок, после чего отварите в подсоленной воде в течение 20 минут до полной готовности. Репчатый лук очистите, сполосните и нарежьте мелкими кубиками. После этого поместите их в отдельную емкость, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Далее смените воду на холодную, добавьте уксус и оставьте лук еще на 5 минут. Огурцы и петрушку хорошо вымойте, просушите. Также возьмите сковороду.

Приготовление

Шаг 2
Начните приготовление. На сковороду налейте растительное масло, поставьте ее на средний огонь разогреваться. В отдельную емкость разбейте одно куриное яйцо и взбейте его до легкой пенки. Туда же добавьте соль по вкусу. Далее вылейте полученную массу на разогретую сковороду. Обжарьте блин с двух сторон в течение 2-3 минут. То же самое повторите со всеми яйцами.
Шаг 3
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе нарежьте небольшой по размеру соломкой. То же повторите с яичными блинами. Огурцы очистите от кожуры, а после нарежьте их брусочками. Мелко порежьте петрушку.
Шаг 4
Приготовьте блюдо. Все измельченные ингредиенты переложите в глубокую миску, хорошо перемешайте. Полученный салат заправьте майонезом, еще раз тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 5
Нежный салат с курицей и яйцом подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы блюдо смотрелось еще интереснее, выложите его в порционные креманки и пиалы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bcc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться