Слоеный салат с куриной грудкой, овощами и грецким орехом

Рецепт с фото

Этот салат выкладывается слоями и смазывается майонезом, состоит из куриной грудки, картофеля, моркови, свеклы, куриных яиц и грецких орехов. Благодаря сочетанию куриных продуктов и овощей салат получается легким и нежным. Грецкий орех является универсальным ингредиентом, так как одинаково хорошо сочетается с мясом птицы, травами, сырами, овощами и десертами. В этом салате грецкий орех выступает заключительным слоем салата, придает ему красивый внешний вид и необыкновенный ореховый привкус.

Калории
195.16 ккал
Белки
8.5 г
Жиры
14.73 г
Углеводы
7.1 г
Занятость
2 ч
Общее время
5 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Грецкие орехи
200 г
аллерген
Майонез
300 г — 12 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат более диетическим, выбирайте для его приготовления майонез с низким процентом жирности. Дополните салат свежим или маринованным огурцом.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блюда. Куриную грудку, морковь, картофель и свеклу отварить до готовности. Яйца отварите вкрутую. После того, как все ингредиенты сварились, дайте им полностью остыть.

Приготовление

Шаг 2
На крупной терке натрите картофель. Вареную куриную грудку нарежьте мелкими кусочками. В центр большого плоского блюда поставьте стакан. Вокруг стакана выложите натертый картофель. Сверху смажьте майонезом. На картофель выложите слой куриной грудки.
Шаг 3
Натрите свеклу и морковь на крупной терке. На слой картофеля выложите морковь. Промажьте слой салата майонезом и выложите натертую свеклу. Снова промажьте майонезом.
Шаг 4
Далее, натрите на крупной терке вареные яйца. Выложите натертые яйца на свеклу. Грецкие орехи измельчите и заключительным слоем выложите на салат. Отправьте салат в холодильник минимум на 3 часа для того, чтобы все слои равномерно пропитались.

Подача

Шаг 5
Чтобы эффектно подать салат, извлеките стакан из блюда, по краю салат присыпьте рубленным зеленным луком. По желанию для украшения салата используйте свежую зелень, варенные или свежие овощи, маслины, маринованные грибы. Прежде чем раздать салат по тарелкам, разрежьте его ножом как торт и выкладывайте порционные кусочки лопаткой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bcf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться