Теплый салат с кабачками и курицей

Рецепт с фото — Русская кухня

Теплые салаты появились в меню ресторанов, а затем и домашних меню не так давно. По сути, теплый салат — это универсальное блюдо, в состав которого входим мясо и свежие или запеченные овощи. Их смешивают между собой, оставляя часть продуктов теплыми. Такие салаты хороши в холодное время года, когда традиционные овощные салаты не так аппетитны из-за своей температуры.

Калории
73.3 ккал
Белки
3.72 г
Жиры
2.73 г
Углеводы
4.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Кабачок
1200 г — 4 шт.
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лимонный сок
18 г — 1 ст. л.
Соль
по вкусу
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Cделать более полезным
Теплый салат будет еще полезнее, если вы запечете куриное филе и кабачки на гриле.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Вымойте куриное филе и обсушите его. Кабачок ополосните и если его кожица жесткая, срежьте ее с помощью овощечистки.

Приготовление

Шаг 2
Мясо нарежьте на небольшие квадратные кусочки и затем обжарьте его с добавлением небольшого количества масла.
Шаг 3
Нарежьте кабачки кружочками и обжарьте их отдельно. После обжаривания выкладывайте кабачки на чистую салфетку, чтобы лишнее масло стекло
Шаг 4
Нарубите чеснок, а из лимона выдавите сок руками или специальным прессом для цитрусовых. Соедините в отдельной миске мясо и кабачки, полейте соком лимона и заправьте чесноком. Посолите и поперчите по своему вкусу.

Подача

Шаг 5
Этот салат можно подавать к столу сразу же, можно подержать его под крышкой 15 минут. Он успеет за это время настояться, но останется теплым.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bcw

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться