Салат с курицей и маринованными опятами

Рецепт с фото

Для салата с маринованными опятами выбирайте свежую курицу. Поверхность мяса должна быть блестящей и влажной, без слизи. Если кожица желтого цвета, значит, курица была старой и мясо будет жестким. В этом случае увеличьте время варки. Маринованные опята — не только очень вкусные, но и полезные грибы. Польза опят обусловлена высоким содержанием витаминов и минеральных веществ. Но стоит учитывать, что, как и другие маринованные грибы, опята готовятся в большом количестве уксуса.

Калории
166.92 ккал
Белки
11.36 г
Жиры
13.03 г
Углеводы
0.77 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Маринованные опята
350 г — 1 банка / 350 г
Ветчина
300 г
аллерген
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Майонез
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Кинза
6 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Можно заменить магазинный майонез на домашний, сметану или натуральный йогурт. Домашний майонез готовится из желтков, соли, сахара, горчицы, оливкового масла и лимонного сока.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе отварите в подсоленной воде 15-20 минут и остудите в бульоне. После нарежьте некрупными кубиками. Лук очистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Опята откиньте на дуршлаг и промойте прохладной водой. Если грибы слишком крупные, разрежьте их пополам. Ветчину нарежьте кубиками. Зелень ополосните и высушите бумажными полотенцами, затем мелко порубите.

Приготовление

Шаг 2
Отварите яйца. В кастрюлю с холодной водой опустите куриные яйца. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и вскипятите воду. Варите куриные яйца 8-9 минут после закипания, затем остудите в холодной воде. Очистите их от скорлупы и нарежьте кубиками.
Добавьте в воду при варке яиц небольшое количество соли или соды, чтобы скорлупа легко снималась с яйца.
Шаг 3
Смешайте подготовленные продукты. Куриное филе и яйца сложите в глубокую миску. Добавьте маринованные опята и нарезанный лук. Положите ветчину и добавьте майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте ингредиенты.

Подача

Шаг 4
Салат с курицей и маринованными опятами перед подачей поставьте в холодильник настаиваться приблизительно на 1 час. Готовый салат выложите в салатник и украсьте свежей кинзой или другой зеленью по вкусу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bdk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться