Салат с курицей и консервированной красной фасолью

Рецепт с фото — Европейская кухня

Салат с курицей и консервированной красной фасолью получается очень красочным и гармоничным. Нежное куриное мясо, сытная фасоль, сочный болгарский перец и ароматная петрушка — всего четыре основных ингредиента нужны для этого вкусного блюда. Заправьте его растительным маслом с соевым соусом и подавайте к столу, украсив оливками. По желанию блюдо можно дополнить зеленью, красным луком, помидорами, кукурузой и рассольным сыром. Такое блюдо подойдет для полноценного ужина и питательного перекуса.

Калории
142.85 ккал
Белки
9.23 г
Жиры
9.16 г
Углеводы
6.08 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Петрушка
20 г — 1 пучок

Для заправки и подачи

Соевый соус
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливки
40 г — 10 шт.
Cделать более полезным
Чтобы сделать салат с курицей и консервированной красной фасолью полезнее, для заправки выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе разморозьте в холодильнике, помойте и сварите до готовности. Фасоль промойте. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена. Петрушку помойте и обсушите. Оливки нарежьте на колечки.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Куриное филе разберите на волокна. Болгарский перец нарежьте соломкой. Петрушку мелко покрошите. Соедините в салатнице курицу, перец, петрушку и фасоль.
Шаг 3
Приготовьте салат. Смешайте растительное масло с соевым соусом, солью и свежемолотым перцем. Заправьте салат, и все хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подавайте салат с курицей и консервированной красной фасолью, украсив его колечками оливок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bdz

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться