Салат с курицей и ветчиной

Рецепт с фото — Европейская кухня

Попробуйте приготовить салат с курицей и ветчиной с разнообразной зеленью. Блюдо получается сытным, сочным и красочным. Термин «салат» начали использовать в XIV веке в Европе. Так называли смесь листьев и трав, вплоть до XX века. Дальше повара начали добавлять в состав сырые овощи, а затем отварные и жареные. Сейчас кухня пестрит разнообразием, как овощных, так и мясных и рыбных салатов. Ограничений в ингредиентах уже нет, а эксперименты только приветствуются.

Калории
171.15 ккал
Белки
13.63 г
Жиры
11.3 г
Углеводы
3.51 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для блюда

Консервированная кукуруза
200 г — 1 банка / 200 г
Ветчина
200 г
аллерген
Твердый сыр
80 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Петрушка
4 г — 2 веточка
Укроп
4 г — 2 веточка
Рукола
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген
Соль
по вкусу

Для подачи

Шпинат
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы салат получился полезнее, майонез замените сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зелень промойте, обсушите бумажным полотенцем. Филе достаньте заранее из морозилки. Отварите в подсоленной воде 20 минут. Слейте воду. Яйца отварите вкрутую, залейте холодной водой и очистите от скорлупы. Банку с кукурузой откройте и слейте жидкость.

Приготовление

Шаг 2
Займитесь нарезкой ингредиентов. Куриное филе и ветчину нарежьте небольшими кубиками. Яйца нарежьте произвольно. Руколу, петрушку и укроп мелко нарежьте. Сыр натрите на терке.
Шаг 3
Приготовьте салат. В салатник выложите нарезанное куриное филе, отварные яйца, ветчину, сыр. Отправьте к ним кукурузу и зелень. Посолите, поперчите, сдобрите майонезом и перемешайте.

Подача

Шаг 4
Подайте салат в розетке с листьями шпината.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BeD

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться