Тост с сушеными белыми грибами

Рецепт с фото

Тост с сушеными белыми грибами — оригинальная закуска для будней и праздников. Белые грибы являются наиболее экологичными среди лесных собратьев и содержат витамин В. Они не теряют свои полезные качества при сушке, а технология достаточна проста. Важно соблюсти ряд правил — грибы должны быть чистыми, без червоточин, нижнюю часть ножки гриба нужно срезать, сушить нужно на сите или в подвешенном состоянии.

Калории
171.29 ккал
Белки
5.87 г
Жиры
8.31 г
Углеводы
16.31 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Ржаной тостовый хлеб
160 г — 4 ломтик
аллерген
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Лимон
30 г — 0.25 шт.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Маслины
25 г — 5 шт.
Петрушка
2 г — 1 веточка
Cделать более полезным
Соль возьмите мелкую морскую, адыгейскую или розовую гималайскую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Белые сушеные грибы замочите в холодной воде на 30 минут. Шампиньоны промойте, очистите от загрязнений и просушите, затем мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и измельчите. Чеснок очистите, 2 зубчика пропустите через пресс. Лимон вымойте, разделите на 4 части, из одной из них выжмите сок. Зеленый лук вымойте, просушите и мелко нарежьте. Яйца промойте, просушите и отварите вкрутую, нарежьте кружочками. Петрушку промойте, просушите, отделите листья от стебля. Приготовьте блендер.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте грибную икру. Разогрейте сковороду, добавьте оливковое масло и слегка обжарьте свежие шампиньоны, затем добавьте лук и чеснок, готовьте до золотистого цвета, примерно 7 минут. Посолите. Сушеные грибы выложите в сотейник, добавьте сок лимона и прогрейте на медленном огне до испарения жидкости. В чашу блендера выложите подготовленные свежие и сушеные грибы, измельчите.
Шаг 3
Сделайте тост. Ломтики хлеба подсушите на сухой сковороде. Подсушенные кусочки натрите одним зубчиком чеснока, положите грибную икру. Выложите кружочки яиц, посыпьте тост зеленым луком.

Подача

Шаг 4
Тосты с сушеными белыми грибами выложите на прямоугольную тарелку, украсьте маслиной и листиком петрушки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/24m
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться