Праздничный салат с курицей и корейской морковью

Рецепт с фото

Салат с курицей и морковью по-корейски — яркое и праздничное блюдо, которое готовится без особых усилий. Пикантная острота моркови отлично сочетается с нежным мясом отварного куриного филе. Пекинская капуста помогает переваривать и усваивать мясо, а огурец добавляет свежести. Масло из моркови по-корейски позволяет не заправлять салат. Если хочется смягчить остроту блюда, можно добавить натуральный йогурт или нежирную сметану.

Калории
80.86 ккал
Белки
9.5 г
Жиры
2.87 г
Углеводы
3.47 г
Занятость
15 мин
Общее время
15 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Пекинская капуста
225 г — 0.5 кочан
Укроп
по вкусу
Соль
по вкусу

Для подачи

Рис
по вкусу
Cделать более полезным
Салат можно не солить, так как морковь по-корейски уже довольно соленая. В рецепте соль нужна только для варки курицы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте куриное филе. В кастрюле залейте его холодной водой, доведите до кипения, посолите, варите 20 минут на небольшом огне. Остудите. Капусту и укроп промойте и обсушите. Приготовьте гарнир из риса для подачи.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты. Курицу нарежьте кубиками. Огурцы и капусту порежьте соломкой. Укроп мелко порубите.
Шаг 3
Соберите салат. В миске соедините кусочки филе, огурец, капусту и морковь. Перемешайте, при необходимости приправьте солью и перцем, посыпьте укропом.

Подача

Шаг 4
Салат с курицей и корейской морковью подайте в качестве дополнения к гарниру из риса.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BfA

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться