Салат с курицей и кешью

Рецепт с фото

Салат с курицей может быть очень разным — от известного и сложного «Гранатового браслета» или салата с ананасом и курицей, до необычного, но простого блюда из курицы с орехами кешью. Для салата выбирайте просто обжаренный орех без соли и прочих добавок. Отдайте предпочтение целым экземплярам — так они дольше хранятся и придают более эстетичный вид блюдам.

Калории
208.73 ккал
Белки
9.4 г
Жиры
16.4 г
Углеводы
6.38 г
Занятость
25 мин
Общее время
25 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Стебель сельдерея
45 г — 1 шт.
аллерген
Рисовый уксус
15 г — 1 ст. л.
Кешью
27 г — 3 ст. л.
аллерген
Лайм
60 г — 1 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для подачи

Мята
1 г — 1 веточка
Грецкие орехи
18 г — 3 шт.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, измените способ приготовления куриного филе — вместо жарки используйте запекание.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте, обсушите, нарежьте брусочками. Виноград, стебель сельдерея, лайм и мяту помойте и просушите. С лайма снимите цедру с помощью терки и выжмите сок. Кешью и грецкие орехи прокалите на сухой сковороде.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте продукты для салата. Куриное филе обжарьте на 1 ст. л. растительного масла на сковороде в течение 15 минут, затем остудите. Стебель сельдерея порежьте небольшими ломтиками.
Шаг 3
Сделайте заправку и приготовьте салат. Соедините в миске рисовый уксус, цедру и сок лайма, растительное масло и соль, перемешайте до однородности. В салатнике смешайте кусочки обжаренного куриного филе, ломтики стебля сельдерея, виноград, кешью и лаймовую заправку. Перемешайте.

Подача

Шаг 4
Готовый салат выложите в глубокую тарелку, украсьте грецкими орехами и листьями мяты.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bg6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться