Классический ПП салат

Рецепт с фото — Русская кухня

Куриное мясо больше всего подходит для приготовления ПП блюд, в том числе и салатов. Оно нежирное и имеет нежный вкус. По КБЖУ оно идеально — минимум жира и калорий, максимум белка. Курица сочетается со многими продуктами. При соединении куриного мяса, пекинской капусты и яиц получается вкусный и полезный салат. Желательно использовать для блюда филе грудки. Мясо для салата лучше отварить заранее, как и яйца.

Калории
68.81 ккал
Белки
7.91 г
Жиры
2.85 г
Углеводы
2 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда и заправки

Огурец
120 г — 1 шт.
Красный лук
37.5 г — 0.5 шт.
Куриное филе
200 г — 1 шт.
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Горчица
8 г — 1 ч. л.
аллерген
Йогурт натуральный
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо куриных яиц используйте перепелиные.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Промойте яйца, лук, огурец и базилик. Заранее отварите куриное филе и яйца, остудите. Яйца очистите от скорлупы, лук — от шелухи. Базилик обсушите бумажным полотенцем. Пекинскую капусту обдайте кипятком, просушите. Укроп для подачи измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте ингредиенты для салата. Пекинскую капусту нашинкуйте. Огурцы нарубите дольками. Куриное филе поделите на небольшие кусочки. Лук нарежьте перьями. Яйца накрошите.
Шаг 3
Сделайте салат. Для заправки смешайте йогурт и горчицу. В салатницу выложите капусту и остальные ингредиенты. Посолите и поперчите салат по вкусу. Полейте заправкой и аккуратно перемешайте.

Подача

Шаг 4
При подаче посыпьте салат рубленым укропом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bgc

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться