Салат с курицей и маринованными грибами

Рецепт с фото

Маринованные грибы всегда хороши как самостоятельная закуска, но это не значит, что их нельзя использовать иначе — например, добавить в салат. Для салата можно брать маринованные грузди, опята, вешенки или шампиньоны, которые придадут блюду приятный грибной привкус, аромат и легкое острое послевкусие. Ингредиенты в рецепте салата могут быть разнообразными. Если хочется сделать салат более сытным и питательным, приготовьте салат из куриной грудки и вареного картофеля.

Калории
157.92 ккал
Белки
10.6 г
Жиры
10.74 г
Углеводы
6.52 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
150 г
аллерген
Соль
1.75 г — 0.25 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Майонез в салате можно заменить на соус из нежирной сметаны. Смешайте полстакана сметаны 15% с щепоткой соли и мелко нашинкованной зеленью - например, с зеленым луком.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Картофель тщательно вымойте с помощью щетки, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности, посолив, когда закипит вода. Вареный картофель подсушите и остудите. Куриную грудку промойте и варите в подсоленной воде 30-40 минут после закипания. Готовую грудку остудите и отделите мясо от кости. Яйца варите в соленой кипящей воде в течение 10 минут после закипания, а затем дайте им остыть в холодной воде. Подготовьте блюдо и кондитерское кольцо для формирования салата.

Приготовление

Шаг 2
Измельчите продукты для салата. Вареный картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или руками разделите на волокна. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Стряхните с маринованных грибов жидкость и мелко их нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Шаг 3
Сформируйте салат. На блюдо поставьте кондитерское кольцо. Первым слоем выложите внутрь кольца натертый картофель, посолите и промажьте его майонезом. Вторым слоем выложите маринованные грибы и также промажьте тонким слоем майонеза. Далее ровным слоем распределите куриное мясо, снова смажьте майонезом. Четвертым слоем выложите тертые яйца, немного посолите, промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте слоем натертого сыра.
Шаг 4
Закончите приготовление. Готовый салат уберите в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались. Затем достаньте салат, осторожно уберите кондитерское кольцо и подавайте салат на стол.

Подача

Шаг 5
Салат с курицей и маринованными грибами, сформированный слоями с помощью кондитерского кольца, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украсьте салат, аккуратно поставив на него несколько целых маринованных грибов и положив с ними рядом веточки укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bge

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться