Салат с маринованными шампиньонами

Рецепт с фото — Русская кухня

Салат с маринованными шампиньонами с добавлением сыра сочетает в себе калорийные и полезные продукты. Например, куриное филе — рекордсмен по содержанию белка и популярности среди людей, придерживающихся правильного питания. А шампиньоны способны не только заменить обезболивающее при головной боли, но и улучшить память. Сытный салат с маринованными грибами наверняка пополнит домашнюю кулинарную книгу с любимыми рецептами.

Калории
165.36 ккал
Белки
13.45 г
Жиры
10.9 г
Углеводы
3.44 г
Занятость
30 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Твердый сыр
100 г
аллерген

Для заправки и подачи

Чеснок
5 г — 1 зубчик
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Чтобы салат был более полезным, заправьте его не майонезом, а растительным маслом или нежирной сметаной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриную грудку сварите, шампиньоны достаньте из банки, лук и чеснок очистите от шелухи, зелень петрушки и укропа промойте под проточной водой. Приготовьте пресс для чеснока, терку для сыра, глубокую миску для салата.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Сыр натрите на крупной терке, куриное мясо измельчите, зелень мелко порубите. Лук порежьте полукольцами.
Чтобы из лука вышла горечь, залейте его кипятком и оставьте на 5 минут.
Шаг 3
Приготовьте заправку. В майонез добавьте уксус и выдавите туда через пресс зубчик чеснока, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Закончите приготовление. Все подготовленные ингредиенты положите в глубокую миску, добавьте майонезную заправку и хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 5
Подавать салат лучше в глубокой прозрачной вазочке, украсив веточкой петрушки или укропа.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bgi

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться