Салат с курицей, грибами и маринованным огурцом

Рецепт с фото — Белорусская, русская, украинская кухня

Правильный выбор грибов является залогом того, что блюдо не повредит здоровью и не потеряет вкусовые качества. При выборе шампиньонов необходимо обращать внимание прежде всего на внешний вид. Цвет должен быть белым, либо буроватым. Если гриб более темный, это указывает на то, что он не совсем свежий. Также не должно быть каких-либо пятен и видимых повреждений, а на ощупь шампиньоны должны быть упругими. Отсутствие неприятного запаха также является важным фактором.

Калории
67.9 ккал
Белки
4.95 г
Жиры
2.19 г
Углеводы
6.38 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Соль
по вкусу
Майонез
по вкусу
аллерген

Для подачи

Cделать более полезным
Приготовьте домашний майонез, который по вкусу не отличается от того, что продается в магазине. Зато вы будете полностью уверены в свежести ингредиентов и правильности приготовления. Смешайте растительное масло с лимонным соком, горчицей, добавьте сырое яйцо и немного соли.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте шампиньоны. Отварите курицу и картофель.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте грибы. Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками и обжарьте на сковороде с растительным маслом на среднем огне 5-7 минут. Пока грибы остывают, нарежьте кубиками огурцы, картофель и курицу,обжаренные грибы. Смешайте все ингредиенты.
Шаг 3
Заправьте салат. Добавьте соль, перец. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Подача

Шаг 4
Для подачи можно добавить в салат немного свежей зелени.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BhB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться