Салат с курицей и арахисом

Рецепт с фото

Для салата с курицей и арахисом можно смешать ингредиенты в салатнице или выложить их слоями. Все слои необходимо промазывать тонким слоем майонеза, чтобы они равномерно пропитались. Салат перед приготовлением лучше оставить настаиваться в холодильнике. Куриное филе для салата можно отварить или приготовить в мультиварке на режиме «Тушение». Курица является диетическим мясом, богатым витамином В, который улучшает работу нервной системы и регулирует обмен веществ.

Калории
191.46 ккал
Белки
11.41 г
Жиры
14.28 г
Углеводы
3.67 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для куриного филе

Соль
по вкусу
Розмарин
4 г — 1 веточка
Карри
2 г — 0.5 ч. л.
Сушеный чеснок
1.5 г — 0.5 ч. л.

Для салата и украшения

Морковь
100 г — 1 шт.
Арахис
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Сметана 15% жирности
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Лимонный сок
5 г — 1 ч. л.
Укроп
4 г — 2 веточка
Cделать более полезным
Майонез в рецепте можно заменить на натуральный йогурт или сметану с низким уровнем жирности.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе ополосните и обсушите бумажными полотенцами. Морковь тщательно помойте. Сыр натрите на крупной терке. Сметану смешайте с майонезом и лимонным соком, подсолите по вкусу. Арахис поджарьте на сухой сковороде 2-3 минуты. Оставьте половинки орехов или слегка покрошите арахис ножом. Маринованные огурцы нарежьте некрупно, выложите на дуршлаг и слейте лишнюю жидкость. Промойте укроп для подачи. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Замаринуйте филе. Выложите филе на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и отбейте плоской стороной молотка. Филе должно быть одинаковой толщины по всей поверхности. Куриное филе натрите солью, перцем, сушеным чесноком и карри. Выложите филе в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут.
Шаг 3
Приготовьте морковь. Морковь заверните в фольгу и положите на противень. По желанию добавьте специи или пряности. Поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре 190 градусов. Затем остудите корнеплод, очистите и натрите на крупной терке.
Шаг 4
Обжарьте курицу. Поставьте сковороду на сильный огонь, добавьте растительное масло, выложите в него веточку розмарина и разогрейте. Выложите куриное филе и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны. Переложите филе на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Остудите курицу и нарежьте кубиками или разделите на волокна.
Шаг 5
Соберите салат. Установите на широкое плоское блюдо кулинарное кольцо. Смажьте тонким слоем заправки и выложите куриное филе. Каждый слой ингредиентов промазывайте заправкой или сделайте из нее сеточку. Вторым слоем выложите маринованные огурцы, затем морковь, сверху выложите арахис.

Подача

Шаг 6
Украсьте салат веточками укропа, поставьте настаиваться в холодильник на 30 минут. Затем подавайте к столу. Салат также можно разложить порционно в креманки или салатницы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BhH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться