Салат с курицей и карри

Рецепт с фото

Салат с курицей, болгарским перцем, пекинской капустой и индийской приправой карри — одно название ингредиентов чего стоит: настоящий географический атлас! Ароматный карри делается на основе корня куркумы и применяется для окрашивания и ароматизации мяса, птицы, риса, овощей и даже безалкогольных напитков. Если хочется сделать этот легкий салат еще более диетическим, посолите его морской солью вместо поваренной.

Калории
118.87 ккал
Белки
7.99 г
Жиры
8.52 г
Углеводы
2.26 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Пекинская капуста
225 г — 0.5 кочан
Винный уксус 6%
10 г — 2 ч. л.
Карри
4 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Для подачи

Петрушка
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите морскую соль вместо поваренной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте и промойте куриное филе. Помойте и обсушите перец, удалите из него семенную коробку. Помойте пекинскую капусту, удалите верхние листья и кочерыжку. Петрушку для подачи вымойте, обсушите, измельчите.

Приготовление

Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для салата. Нарежьте на кубики курицу, перец и капусту. Накалите масло на сковороде, выложите курицу и обжарьте на среднем огне в течение 10 минут. Когда филе начнет зарумяниваться, приправьте его солью, перцем и карри, перемешайте и жарьте еще 5-10 минут. Затем влейте уксус, снова перемешайте, уберите сковороду с плиты и остудите филе.
Шаг 3
Приготовьте салат. Соедините в миске пекинскую капусту, перец и филе вместе с жидкостью со сковороды. Перемешайте салат и дайте ему настояться 20-30 минут.

Подача

Шаг 4
Салат с курицей и карри перед подачей присыпьте измельченной петрушкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bhj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться