Салат из куриных желудков

Рецепт с фото

Вкусный, легкий недорогой салат с куриными желудками и огурцом — это отличный вариант, чтобы порадовать домашних вкусным и простым блюдом. Свежая зелень и огурец делают салат по-настоящему весенним. А ароматные желудки придают салату пикантности. Куриные желудки неприхотливы в готовке. Приготовление салата займет у вас всего пару минут.

Калории
119.77 ккал
Белки
10.9 г
Жиры
7.29 г
Углеводы
1.73 г
Занятость
10 мин
Общее время
20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Огурец
120 г — 1 шт.
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
20 г
аллерген
Соль
по вкусу
Cделать более полезным
Используйте для заправки сметану вместо майонеза.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Зеленый лук хорошо помойте. Яйца отварите и охладите. Куриные желудки хорошо промойте.

Приготовление

Шаг 2
Отварите желудки, добавьте соль и перец.
Шаг 3
После приготовления желудков охладите их и нарежьте. Огурец нарежьте соломкой.
Шаг 4
Следом за огурцом нарежьте лук и яйца. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
Шаг 5
Выложите салат на плоскую тарелку и подавайте к столу.

Подача

Шаг 6
Салат лучше всего подавать на широкой тарелке. Также сбрызните его бальзамическим уксусом или соком лимона. Если хотите сделать соус более интересным, то добавьте к майонезу ложку горчицы, так блюдо станет более пикантным.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/BjJ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться