Теплый салат с фунчозой, курицей и овощами

Рецепт с фото — Азиатская кухня

Фунчоза — это азиатская лапша, изготовленная из бобового крахмала. Очень часто ее называют «стеклянной». А все потому, что при приготовлении она становится полупрозрачной и глянцевой. Преимущество фунчозы в том, что она не требует варки. Достаточно залить ее кипятком и оставить пропариться на 5 минут.  Помимо этого, фунчоза полезна, ведь она малокалорийна и не содержит глютен. Добавьте к фунчозе куриное филе, овощи и соевый соус и вы получите вкусное азиатское блюдо.

Калории
136.48 ккал
Белки
8.88 г
Жиры
5.2 г
Углеводы
14.46 г
Занятость
15 мин
Общее время
30 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Морковь
100 г — 1 шт.
Красный лук
75 г — 1 шт.
Чеснок
3 г — 1 шт.
Соевый соус
60 г — 4 ст. л.
аллерген

Для украшения

Белый кунжут
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Используйте для жарки оливковое масло, оно выделяет меньше канцерогенов.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Фунчозу положите в глубокую миску и залейте кипятком на 5 минут, затем откиньте ее на дуршлаг. Лук, морковь и чеснок очистите. Из болгарского перца удалите сердцевину. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем.

Приготовление

Шаг 2
Куриное филе нарежьте небольшими полосками размером 1 см.
Шаг 3
Курицу переложите в миску, добавьте соевый соус и измельченный чеснок. Оставьте мариноваться на 5-10 минут.
Шаг 4
В это время красный лук нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Морковь нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 6
Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой.
Шаг 7
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарьте курицу 5 минут на среднем огне.
Шаг 8
Добавьте к курице овощи и жарьте еще 3 минуты.
Шаг 9
Добавьте к овощам и курице соевый соус с чесноком, в котором мариновалась курица. Аккуратно все перемешайте и тушите 2 минуты.
Шаг 10
Добавьте распаренную фунчозу.
Шаг 11
Перемешайте аккуратно все ингредиенты, чтобы фунчоза покрылась соевым соусом. Жарьте еще 2-3 минуты до полного выпаривания соевого соуса. Готово.
Шаг 12
Украсьте блюдо кунжутом. Приятного аппетита.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bjh

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться