Салат из куриной грудки, яиц и зеленого лука

Рецепт с фото

Не зря говорят, что самая вкусная еда — простая. Предлагаю приготовить вкусный салат, для которого не требуется много ингредиентов.

Калории
155.49 ккал
Белки
17.48 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
1.18 г
Занятость
15 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Куриная грудка
400 г — 1 шт.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Соль
по вкусу
Чеснок
5 г — 1 зубчик
Оливковый майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В кастрюлю с водой выложите куриную грудку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только появится пена, сразу снимите ее шумовкой. Варите на умеренном огне в течение 30 минут.
Шаг 3
Достаньте куриное филе из бульона. Дайте ему остыть (10-15 минут).
Шаг 4
Сварите яйца вкрутую. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Варите яйца в кипящей воде 9-10 минут. Слейте горячую воду и налейте в кастрюлю холодную. Это поможет яйцам быстрее остыть, и скорлупа будет легче очищаться.
Шаг 5
Нарежьте зеленый лук на крупные или мелкие кусочки.
Шаг 6
Нарежьте куриную грудку на средние кусочки и смешайте с нарезанным зеленым луком в миске.
Шаг 7
Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы и порубите. Затем добавьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Почистите чеснок, мелко натрите его на терке и выложите в миску. Затем добавьте майонез и посолите по вкусу.
Шаг 9
Хорошо перемешайте.

Подача

Шаг 10
Переложите блюдо в салатник и подайте к столу. Если вы подаете салат в порционных тарелках, можете украсить его зеленью или вареным желтком. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bk6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться