В кастрюлю с водой выложите куриную грудку, поставьте на огонь и доведите до кипения. Как только появится пена, сразу снимите ее шумовкой. Варите на умеренном огне в течение 30 минут.
Шаг 3
Достаньте куриное филе из бульона. Дайте ему остыть (10-15 минут).
Шаг 4
Сварите яйца вкрутую. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на средний огонь, доведите воду до кипения. Варите яйца в кипящей воде 9-10 минут.
Слейте горячую воду и налейте в кастрюлю холодную. Это поможет яйцам быстрее остыть, и скорлупа будет легче очищаться.
Шаг 5
Нарежьте зеленый лук на крупные или мелкие кусочки.
Шаг 6
Нарежьте куриную грудку на средние кусочки и смешайте с нарезанным зеленым луком в миске.
Шаг 7
Очистите остывшие куриные яйца от скорлупы и порубите. Затем добавьте их к остальным ингредиентам.
Шаг 8
Почистите чеснок, мелко натрите его на терке и выложите в миску. Затем добавьте майонез и посолите по вкусу.
Шаг 9
Хорошо перемешайте.
Подача
Шаг 10
Переложите блюдо в салатник и подайте к столу. Если вы подаете салат в порционных тарелках, можете украсить его зеленью или вареным желтком. Приятного аппетита!