Спринг-роллы с курицей

Рецепт с фото

Спринг-роллы с курицей можно смело подавать в качестве основного блюда. Рулетики отлично подойдут для праздничного стола и удивят гостей, не слишком хорошо знакомых с азиатской кухней. Для приготовления куриных спринг-роллов потребуется филе грудки, огурец, морковь, пекинская капуста и зелень. Все ингредиенты режутся тонкими длинными полосками и заворачиваются в листы размягченной рисовой бумаги.

Калории
154.02 ккал
Белки
9.37 г
Жиры
8.04 г
Углеводы
10.76 г
Занятость
40 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Рисовая бумага
15 г — 5 лист
Чеснок
5 г — 1 зубчик

Для подачи

Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген
Соус кисло-сладкий
60 г — 2 ст. л.
аллерген
Cделать более полезным
Чтобы сделать спринг-роллы менее калорийными, куриное филе можно обжарить без масла или запечь в духовке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Куриное филе промойте и обсушите бумажным полотенцем. Зубчик чеснока почистите и помойте, нарежьте пластинками. Огурец и морковь почистите, помойте и нарежьте тонкими полосками. Пекинскую капусту помойте и нашинкуйте.

Приготовление

Шаг 2
Пожарьте куриное филе. Сковороду поставьте на огонь, налейте растительное масло и положите пластинки чеснока. Прожарьте чеснок и уберите. В сковороду выложите куриное филе. Жарьте с двух сторон до готовности и румяности. Дайте филе немного остыть и нарежьте длинными брусочками.
Шаг 3
Размочите листы рисовой бумаги. Листы рисовой бумаги на несколько секунд по одному опустите в емкость с теплой водой. Когда они станут мягкими, выложите на ровную поверхность.
Шаг 4
Соберите куриный спринг-ролл. На край листа рисовой бумаги выложите курицу, морковь, огурец и пекинскую капусту. Закрутите лист с начинкой до середины, затем подверните края рисовой бумаги по бокам и продолжайте закручивать, пока не получится рулетик. Заверните каждый спринг-ролл.
Для более удобного заворачивания спринг-роллов можно взять бамбуковую циновку для суши-роллов.

Подача

Шаг 5
Спринг-роллы с курицей посыпьте кунжутом и подавайте с острым томатным и кисло-сладким соусами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25M
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться