Салат с курицей, морковью и грибами

Рецепт с фото

Идеальное блюдо для любого повода. Салат сочетает в себе нежное мясо курицы, ароматные грибы и овощи. Легкость приготовления и питательность делают его отличным выбором для обеда или ужина. Порадуйте себя и своих близких этим аппетитным и сытным салатом.

Калории
172.29 ккал
Белки
6.69 г
Жиры
13.09 г
Углеводы
7.42 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Кукуруза
190 г — 0.5 банка / 380 г
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Майонез
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Заранее отварите куриное мясо (20 минут) и куриные яйца (11-12 минут после закипания воды). Помойте и просушите грибы. Почистите лук и морковь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте репчатый лук кубиками.
Шаг 3
Морковь для салата натрите на крупной терке.
Шаг 4
Свежие шампиньоны нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите в масло лук. Обжаривайте его 2 минуты. Затем добавьте к луку тертую морковку. Продолжайте обжаривать овощи еще 3 минуты. К луку и моркови добавьте нарезанные грибы. Ингредиенты перемешайте, обжаривайте 8-10 минут. Вся жидкость должна выпариться. Заготовку из лука, моркови и грибов остудите.
Шаг 6
Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками и поместите в миску.
Шаг 7
Добавьте к куриной нарезке измельченные куриные яйца.
Шаг 8
Зерна кукурузы откиньте на дуршлаг, а затем добавьте к остальным ингредиентам.
Шаг 9
В салат добавьте остывшие грибы с овощами, заправьте майонезом и посолите. Перемешайте салат и поставьте в холодильник.

Подача

Шаг 10
Салат с курицей и грибами получится вкусным, сочным и сытным. Такое блюдо украсит любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Bkn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться