Перцы, фаршированные птитимом

Рецепт с фото

Птитим — это вид макаронных изделий, напоминающих кус-кус. Продукт распространен не только в национальной еврейской кухне, но и в других арабских странах, хотя появился не так давно — в середине прошлого века. Предлагаем вам приготовить вкусное блюдо — болгарские перцы, фаршированные птитимом. Блюдо легко усваивается и прекрасно насыщает. Для приготовления вам потребуются болгарские перцы, птитим, соль, оливковое масло, сушеная зелень, лимон, лук и чеснок. Подавайте блюдо горячим!

Калории
110.82 ккал
Белки
4 г
Жиры
0.42 г
Углеводы
22.77 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для основного блюда

Паста птитим
300 г
аллерген
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Лимон
60 г — 0.5 шт.
Базилик
80 г — 1 пучок
Тмин
2 г — 0.5 ч. л.
Орегано (душица)
2 г — 0.5 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте свежую зелень.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте рабочую поверхность и все ингредиенты, помойте болгарские перцы, включите духовку разогреваться до 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Отварите птитим до состояния al dente.
Шаг 3
Смажьте форму для запекания маслом.
Шаг 4
Аккуратно срежьте верхушки болгарских перцев, удалите семена.
Шаг 5
Измельчите чеснок, нарежьте кубиками помидор и лук.
Шаг 6
Добавьте в готовый питим соль, нарезанные овощи, чеснок, измельченную цедру лимона и сок, а также базилик, петрушку, тимьян, тмин, орегано. Поперчите по вкусу.
Шаг 7
Начините болгарские перцы.
Шаг 8
Запекайте фаршированные болгарские перцы в течение 30-35 минут.
Шаг 9
Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/25e
© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться