Творожная запеканка с манкой

Рецепт с фото — Русская кухня

В творожную массу можно добавить изюм или курагу.

Калории
172.13 ккал
Белки
12.48 г
Жиры
6.07 г
Углеводы
17.6 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Творог 5%
500 г
аллерген
Манная крупа
64 г — 4 ст. л.
аллерген
Яйца
120 г — 2 шт.
аллерген
Сахар
100 г — 4 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Сметана 15% жирности
100 г — 4 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
К сметане добавьте манную крупу. Дайте постоять 20 минут, чтобы манка набухла.
Шаг 3
К творогу добавьте сахар, соль, яйца и сметану с манкой. Перемешайте.
Шаг 4
Полученную смесь пробейте блендером до однородной массы. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перелейте творожную смесь в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 40 минут. Приятного аппетита!

Подача

Шаг 5
Готовую запеканку можно смазать сметаной или сгущенкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/2saU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться