Творожная запеканка с манкой

Рецепт с фото — Русская кухня

У этой запеканки очень нежный вкус, так что ее можно подать как полноценный десерт. А готовится она очень быстро. Испечь блюдо по этому рецепту можно не только в духовке, но и мультиварке. Чтобы выпечка стала еще вкуснее, добавьте в творог любые ягоды, сухофрукты, цукаты или орехи. Кстати, готовую запеканку можно заморозить. Для этого разделите ее на части и уберите в морозильник. А перед употреблением разогрейте любым удобным способом.

Калории
196.02 ккал
Белки
11.68 г
Жиры
10.39 г
Углеводы
14.42 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Творог
500 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Манная крупа
48 г — 3 ст. л.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Изюм
50 г
Молоко
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
50 г
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген
Сахарная пудра
10 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу
Ванилин
по вкусу
аллерген

Для подачи

Сметана
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты, блендер или венчик. Заранее достаньте масло из холодильника. Промойте сухофрукты и яйца. Изюм залейте кипятком на 5 минут, а затем слейте воду.

Приготовление

Шаг 2
Всыпьте манку в миску. Залейте ее молоком и оставьте на 10-15 минут. А затем добавьте к ней 3 ст. л. сметаны.
Шаг 3
Пока манка набухает, размягчите 40 г сливочного масла.
Желательно сделать это заранее естественным путем, просто оставив масло на время на блюдце. Если же вы забыли сделать это, можно растопить масло в сотейнике на плите.
Шаг 4
Возьмите две миски. В одну разбейте яйца. Аккуратно взбейте их с помощью венчика, постепенно добавляя сахар. В другой венчиком слегка смешайте яичный желток и сахарную пудру.
Шаг 5
Пропустите творог через сито. Выложите его в отдельную глубокую посуду.
Если нет сита, воспользуйтесь блендером или мясорубкой.
Шаг 6
Добавьте к творогу смесь из яиц с сахаром, масло и манку с молоком.
Шаг 7
Всыпьте в массу ванилин и щепотку соли, тщательно все перемешайте.
Массу можно мешать с помощью вилки, венчика или любым другим способом, который удобен для вас. Важно довести смесь до пастообразного состояния.
Шаг 8
Добавьте в массу изюм и снова перемешайте.
Вместо изюма можно взять любые другие сухофрукты или даже свежие ягоды.
Шаг 9
Перед выпечкой включите духовку на 180 градусов. Дно формы для запекания смажьте оставшимся маслом. Выложите в нее запеканку, сверху смажьте ее смесью желтка и сахарной пудры. Отправьте в разогретую духовку на 30 минут.
Время приготовления может незначительно меняться в зависимости от вашей духовки. Ждите, пока верх запеканки зарумянится. Готовую запеканку подержите в форме еще 10 минут, а затем достаньте и остудите.

Подача

Шаг 10
Разделите остывшую запеканку на порции и подайте со сметаной.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/QEZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться